帕拉塞尔苏斯的玫瑰

读了《关于爱情和其他魔鬼》…网上只有一个错字百出的pdf文件,虽然影响阅读心情不过还是让人欲罢不能,好期待这部实体书再版
在怨恨的魔鬼、不宽容的魔鬼、白痴的魔鬼以及种种魔鬼中,爱情是所有魔鬼中最可怕的一个。
马尔克斯从一个新闻中获取灵感,编织了这样一个既疯狂又悲哀的故事,古老修道院中一具少女的尸骨,一头生机勃勃的铜色长发,似火般燃烧,像新娘礼服般铺在地上…

他的笔触冷静而不可质疑,很难令人感到悲伤的要落泪,不过在读到某些细节时,我还是能从作者的抑制中感到一丝凄怆,难以察觉的悲天悯人…我真是太喜欢他了 … 撇开禁忌、宗教以及所谓的魔鬼不说,单看爱情,它也是可悲的。 德劳拉向幻想中的西埃尔瓦·玛丽亚所许诺“我为你而生,我为你而活,一定为你而死,现在就为你而死。”而最后却过着苟且偷生的日子,直至少女死于爱情也未再现身。让人唏嘘,难道令他疯狂的爱情似乎只是转瞬即逝的错觉?真是像魔鬼一样令人捉摸不透。
评论(4)
热度(44)
回到首页
© 帕拉塞尔苏斯的玫瑰 | Powered by LOFTER